國家兩廳院,於民國76年10月成立以來,無論在音樂、戲劇、舞蹈等的演出,從節目企劃、行銷、推廣、到舞台演出,都是經過長久精細且專業的規劃與設計,往往一場演出後,許多精彩的回憶都深印在人們心中,但演出稍縱即逝,真正存留下來的是演出相關的圖書文物,如:海報、劇照、節目單、劇本、樂譜、各類設計圖及模型、甚至是為表演而舉辦的座談會資料等。所累積的相關資料非常豐富,並持續在成長中,為了保存這些文化資產,本場館將陸續進行資料數位化工作,期望透過這一場藝術與科技的對話中,將表演藝術資源做完整的典藏並提供學術研究之用。

資料庫瀏覽:

海報資料(收錄範圍:民76~104年)
節目單(收錄範圍:民76~102年)
劇照資料(收錄範圍:民85~103年)
影音資料(收錄範圍:民81~104年)
剪報資料(收錄範圍:民76~103年)
期刊目次(收錄範圍:民62~100年)

 

使用說明:

  1. 數位典藏系統提供瀏覽(依演出日期排序)與查詢功能。查詢可分為一般查詢與進階查詢兩 種,一般查詢提供單一之查詢框,進行通欄檢索,查詢標的可以選擇全部的資料類型或是勾選特定的資料類型進行查詢。進階查詢可以限定檢索條件,並可利用布林邏輯AND,OR,NOT複合式查詢,查詢標的可以選擇全部的資料類型或是勾選特定的資料類型進行查詢。
  2. 瀏覽此網站建議下載Adobe ReaderJAVA
  3. 限館內使用。

著作權聲明 :

「本場館數位典藏資料庫之所有圖檔,著作權皆屬於本場館或第三人所有,僅限於供個人、非商業用途之使用。使用者不得下載或拷貝本資料庫所有圖檔,不得以任何形式傳輸、散布或提供予公眾。使用人利用時必須遵守著作權法的所有相關規定,不得為變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散布、表演、展示等行為。」

本場館數位典藏資料庫文物授權辦法詳見「國家表演藝術中心國家兩廳院資料授權使用收費要點」

  1. 收費要點檢視
  2. 收費要點下載
  3. 圖像申請表下載
  4. 影音申請表下載
國家兩廳院 版權所有 2007 All Rights Reserved
表演藝術圖書館 地址 : 10048 台北市中山南路21-1號
電話 : 02-3393-9798 傳真 : 02-3393-9788